FC2ブログ
実家は農家!大学も農業系(゚∀゚)b …でも野菜作りはド素人w
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


♪ブログランキング参加してみました♪
応援してくだされば嬉しいです(ノ´∀`*)
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ     

こどもピーマンピー太郎☆初収穫
2012年07月07日 (土) | 編集 |
けっこう順調で、特にネタにするような出来事もなく
すくすくと育っているピーマンでございますが

昨晩、ようやっと収穫いたしました。

ピー太郎初収穫

普通のピーマンよりも、細い実です。
太めのししとうみたい。

本当は「果面にひびが入った頃が食べごろ」らしいのですが
一番果ということもあり、つるつるのうちに収穫です♪

さて、苦くないという触れ込みで売られていたピー太郎ですが
肝心のお味はというと…

わからない(;´Д`)

ホイルで蒸し焼きして、南蛮漬けに入れたら
タレが濃すぎて味わかんなくなっちゃいました。。

だって、シンプルに炒め物にするには少なすぎるし…。

でも、普通のピーマンぽかったです(´・ω・`)

果面にひびが入るまで育てたらどうなるのか
樹がじゅうぶんに生長したらやってみましょうか。


ところで、このピー太郎
最近アブラムシに好かれまくっています。
成長点大好きで、つぼみと若葉の密集してる隙間に、コッソリ隠れているようです。

トウガラシ焼酎は、薄めてもアブラにはあんまり効果がないようなので
原液たらしてみようか考え中。

成長点とつぼみが死にませんように。
関連記事


♪ブログランキング参加してみました♪
応援してくだされば嬉しいです(ノ´∀`*)
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ     

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。